







Oficina de papel machê
O que você precisa:
- papel (meio balde)
- água
- bacia e balde
- peneira ou escorredor de macarrão
- liqüidificador ou pilão
- 200 g de cola branca
- 2 ½ colheres de sopa de gesso de secagem lenta
- 1 colher de sopa de gesso comum
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 tampa de vinagre ou formol ou desinfetante
Etapas
1. Pique o papel e deixe de molho durante um dia ou uma noite para amolecer. | ![]() |
2. Encha o liqüidificador de água e coloque um pouquinho de papel - são 3 partes de água para 1 parte de papel. Bata por dez segundos e desligue. Espere 1 minuto e bata novamente por mais 10 segundos. | ![]() |
3. Despeje numa peneira e depois esprema a papa de papel até sair todo o excesso de água. | ![]() |
4. Esfarele a papa de papel e espalhe numa bacia. Misture a cola branca, o formol, o gesso de secagem lenta e o gesso comum até ficar uma massa homogênea. Junte à essa massa 2 colheres de sopa de cola de farinha de trigo para que não fique partindo. | ![]() |
COMO FAZER A COLA DE FARINHA DE TRIGO:
cozinhe em fogo baixo 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 2 dedos de água até engrossar como mingau.
PRODUTOS:
cestos, móbiles, esculturas, relógios, porta-retratos
CONSERVAÇÃO:
a massa deve ser usada no máximo de um dia para outro. Num pote plástico, na geladeira, ela pode ser conservada por meses.
3 comentários:
Parabéns pelos trabalhos.
olá! Tirei as imagens da Net...infelizmente não são trabalhos meus...beijinhos**
ADORO PAPEL MACHÊ! OS TRABALHOS FICAM MARAVILHOSOS!!!!
Enviar um comentário